Утка по-пекински (упрощенный рецепт)

Утка по-пекински (упрощенный рецепт)

Продукты и ингредиенты:

утка — 1 шт. (2 кг)
темный соевый соус — 3 ст.л.
кунжутное масло — 1 ст.л.
мед — 1 ст.л.

для блинчиков «мандарина»:

мука — 2 стакана
кунжутное масло — 1 ч.л.
вода (кипящая) — 1 стакан
огурец маринованный — 1 шт.
соус Хойсин — по вкусу.
зеленый лук — 6 перышек

Приготовление рецепта Утка по-пекински (упрощенный рецепт)

Утку обработать солью и оставить в холодильнике на сутки. Затем натереть утку с медом, соевым соусом, маслом кунжута. Остаток соуса залить непосредственно в утку. Затем в духовке печь утку в течении полутора часов при 220 градусах. К мясу подаются блинчики. Нужно замесить тесто из муки и воды, сделать колбасу и порубить на 12-14 частейю Из кусков раскатать лепешки, которые надо намазать маслом кунжута и соединить со второй лепешкой. Двойные лепешки раскатать и пожарить на сковороде.