утка — 1 шт. (около 2 кг) лук-порей, имбирь, соль, растворенный в воде крахмал, молотый перец, глютамат натрия — по вкусу китайская рисовая водка маотай — 350мл соевый соус — по вкусу растительное масло — 2-3 ст.л. немного сахара вода
Приготовление рецепта Утка, тушенная в рисовой водке
Утку обработать и потом натереть с помощью соли и соевого соуса. Обжарить мясо во фритюре до готовности. Далее утку положить в кастрюлю на дно на деревянную решетку. Туда же бросить лук-порей, имбирь, перец, сахар и залить рисовой водкой. Это довести до кипения и потом протушить в течении трех часов, не забыв утку еще перевернуть на другую сторону. Под конец тушения добавить крахмал.