Цыпленок, жаренный по-шаньдунски

Цыпленок, жаренный по-шаньдунски

Продукты и ингредиенты:

цыпленок — 1 шт. (около 750г)
имбирь — 50г
семена аниса — 20г
лук-порей — 75г
соевый соус — 3-4 ст.л.
поварское вино — 1 стакан
анис звездчатый — 15г
соль — по вкусу
растительное масло — 3-4 ч. л.

Приготовление рецепта Цыпленок, жаренный по-шаньдунски

Обработанного цыпленка смазать соевым соусом с солью и вино. Оставить его мариноваться в смеси лука-порея с вином, имбирем и анисом. Потом цыпленка обжарить на сковороде до готовности. Далее нужно начинить цыпленка необходимыми по рецепту приправами, а также вместе с луком-пореем, имбирем положить его в посуду и залить маринадом. В такой виде варить 30 минут. После этого вынуть его и порубить на куски.