Крупные креветки, жареные целиком

Крупные креветки, жареные целиком

Продукты и ингредиенты:

крупные (дальневосточные) креветки — 400г
имбирь (измельченный) — 10г
поварское вино — 2 ст.л.
лук-порей (измельченный) — по вкусу
глютамат натрия — 1 ч.л.
кунжутное масло — 2.5 мл
соль — 20г
сахар — 1-2 ч.л.
бульон
растительное масло — 100мл

Приготовление рецепта Крупные креветки, жареные целиком

Очищенные креветки пожарить, а потом на сковороде обжарить лук-порей, имбирь с вином, сахаром, глютаматом натри и бульоном. В эту смесь добавить креветки и чуть потушить, чтобы они пропитались смесью. Под конец немного сбрызнуть маслом кунжута.