Фрикадельки по-китайски

Фрикадельки по-китайски

Продукты и ингредиенты:

для фарша:

фарш свиной — 500г
креветки — 250г
лук репчатый — 2 небольшие луковицы
молотый корень имбиря (свежий) — 1 ч.л.
консервированные каштаны — 6 шт.
рисовая водка (или сухой херес) — 1 ст.л.
крахмал — 1.5 ст.л.
кунжутное масло — 1 ч.л.
соевый соус — 2 ст.л.

масло растительное — 5-6 ст.л. для гарнира:

грибы сушеные — 8 шт.

капуста белокочанная — 1 маленький кочан для соуса:

сахар — 1/2 ч.л.
соевый соус — 2 ст.л.
бульон — 1/2 стакана

Приготовление рецепта Фрикадельки по-китайски

Тщательно смешать рубленные креветки, фарш, каштаны, лук, имбирь. Из сделанной смеси оформить фрикадельки. Уложить капусту на дно кастрюли, а фрикадельки обмакнуть в крахмале и потом обжарить. Далее фрикадельки и грибы поместить в кастрюлю и сверху доложить капусту. Залить соусом и поставить на плиту, довести до кипения и варить еще час.