Птица с сельдереем по-китайски

Птица с сельдереем по-китайски

Продукты и ингредиенты:

мясо птицы (грудинка) — 200г
чеснок — 1 зубчик
имбирь свежий (корень) — 8 кружочков
масло растительное — 4 ст.л.
сельдерей (стебли) — 6 шт.
куриный бульон — 3/4 стакана для маринада — соль — 1\2 ч.л.
крахмал — 1 ч.л.
морковь — 8 кружочков
мелкие луковицы — 4 см
имбирь (корень) — 1.5 ч.л.
соевый соус — по вкусу

рисовое вино (или сухой херес) — 2 ч.л. для соуса:

сахар — 1/2 ч.л.
крахмал — 1/2 ч.л.
кунжутное масло — 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
бульон — 4-5 ст.л.
черный молотый перец по вкусу

Приготовление рецепта Птица с сельдереем по-китайски

Порубленное мясо замариновать. Нарезанный сельдерей с вином обжарить, добавить бульон. Далее вынимаем сельдерей. Далее добавляем масло и чеснок, имбирь, сельдерей, лук, морковь и мясо. Тушить пятнадцать минут. Отдельно готовим соус, смешав все продукты и доведя до кипения.