Морские гребешки в черном бобовом соусе

Морские гребешки в черном бобовом соусе

Продукты и ингредиенты:

морские гребешки — 750г
соевый соус — 2 ч.л.
масло растительное — 3-4 ст.л.
рисовое вино (можно сухой херес) — 1 ст.л.
стручковый сладкий перец (красный и зеленый) — 2 стручка
лук репчатый (или красный) — 1 шт.
бобы черные — 3 ст.л.
имбирь тертый — щепотка
чеснок — 3 зубчика

Приготовление рецепта Морские гребешки в черном бобовом соусе

Порезать гребешки и потом оставить мариноваться в соевом соусе с перцем. Нарезанный лук и перец пожарить на сковороде. Потом прибавит к ним гребешки, имбирь и вино. Для соуса нужно взять соевый соус и смешать с крахмалом и сахаром. В сковороде довести до кипения бобы, чеснок, овощи и гребешки.