Толма летняя

Толма летняя

Продукты и ингредиенты:

баранина — 600г
помидоры — 6 шт.
помидоры (для соуса) — 500г
рис — 100г
баклажаны — 5 шт.
петрушка — 2 веточки
перец чёрный (молотый), соль — по вкусу
перец — 6 шт.
яблоки — 300г
лук репчатый — 1 шт.
кинза (зелень) — 3 веточки
базилик — 2 веточки

Приготовление рецепта Толма летняя

Перемолоть баранину с жиром, смешать с мелко нарезанными луком, кинзой, петрушкой и базиликом, и рисом, посолить и поперчить. Нарезать помидоры и варить их 10 минут, после чего протереть через сито. Из баклажан, перца и помидоров удалить семена и начинить их мясным фаршем, накрыв предварительно срезанными верхушками. Выложить в кастрюлю, залить помидорным соусом и варить 1,5-2 часа.