Имеретинские хачапури

Имеретинские хачапури

Продукты и ингредиенты:

имеретинский сыр — 500г
яйцо — 2 шт.
молоко — 1 стакана
мука — 3.5 стакана
1-1,5 ст. мацони
сахар — 1 ст.л.
соль — по вкусу.
топлёное сливочное масло — 1/2 стакана
дрожжи (сырые) — 10г

Приготовление рецепта Имеретинские хачапури

Смешать муку, дрожжи, соль, сахар и теплое молоко и, перемешав, оставить на два часа. Взбивая венчиком, добавить просеянную муку и растопленное масло. Замесить тесто и положить в холодильник на час. Сыр натереть, посолить, добавить яйцо и масло и все перемешать. Поделив тесто на части, раскатывать лепешки, в которые выкладывать сыр и поливать маслом, а затем соединять края ме6шочком. Выпекать до подрумянивания.