Пхали из лука-порей

Пхали из лука-порей

Продукты и ингредиенты:

лук-порей – 1 кг
орехи – 300г
репчатый лук — 1 шт.
уцхо сунели – 1 ч.л.
кинза (семена, сухие молотые) — 1/2 ч
чеснок — 2-3 зубчика
имеретинский шафран — 1 ч.л.
кинза (зелень) – 1 пучок
уксус, соль, перец (острый красный молотый) — по вкусу

Приготовление рецепта Пхали из лука-порей

Лук-порей сварить и далее измельчить.
Орехи измельчить как можно сильнее, добавить к ним лук, соль, зелень, чеснок, уцхо сунели, шафран, кинзу, уксус, перец, соль. И смешать до получения однородной массы.
Далее эту заправку соединить с луком-пореем.