Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с беконом

Продукты и ингредиенты:

горох (лущеный) — 100г
бекон (копченый с прослойками жира) — 8 ломтиков
масло сливочное растительное — 2 ст.л.
сушеные травы (смесь) — 1/2 ч.л.
бульон говяжий или куриный — 1.5 л
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
соль, перец — по вкусу
зелень петрушки — для оформления

Приготовление рецепта Гороховый суп с беконом

Нарезанную морковь и лук обжарить на масле в течении пяти минут. Добавить к этому бекон, потом горох и бульон. Посолить, поперчить. Оставить готовиться на час и потом пропустить через сито. Снова поставить на огонь и довести до кипения этот суп.