Хачапури слоеные

Хачапури слоеные

Продукты и ингредиенты:

для теста:

простокваша — 1 стакан
соль — 1/4 — ч. л
яйцо — 2

для начинки:

сыр (имеретинский, чанах, брынза) — 500г
масло — 100-200г.
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 25-30г

Приготовление рецепта Хачапури слоеные

Сделанное тесто поделить на четыре куска. Раскатать каждый кусок в пласт, смазать маслом и накладывать начинку слой за слоем. По краям плотно склеить.
Для начинки: сыр нужно вымочить для удаления соли, а затем процедить от воды. Далее смешать его с взбитыми яйцами и маслом. Из них сделать шарики и оставить.
Разогреть сковороду с маслом и потом положить туда хачапури, обжарить с обеих сторон.