Долма с бараниной

Долма с бараниной

Продукты и ингредиенты:

виноградные листья — 60 листьев
баранина — 300г
топленое масло — 2 ст. л.
кефир или сметана — 1 стакан
лук репчатый — 5 шт.
рис — 1 стакан
соль
черный молотый перец — по вкусу.
рубленая зелень киндзы, мяты и укропы — по 4 ст. л.
чеснок — 3 дольки

Приготовление рецепта Долма с бараниной

Порубить говядину, добавить к ней лук, соль. Вареный рис смешать с маслом, укропом, кинзой, мятой. Листья винограда разложить и завернуть в них фарш, чтобы получились, так называемые, голубцы. Выложить в глубокую сковороду, залить водой или бульоном и тушить до готовности. Перед подачей в блюдо добавить чеснока и украсить зеленью.