Борани из стручков фасоли

Борани из стручков фасоли

Продукты и ингредиенты:

стручковая фасоль — 1 кг
масло — — 200-250 г
цыпленок — 1 шт.
мацони — 1/2 литра
зеленый лук — 8-10 перышек
зелень чабера, укропа, эстрагона, кинзы — по 6 веточек
молотый сахар, корица и соль — по вкусу.

Приготовление рецепта Борани из стручков фасоли

Варим стручки фасоли. Потом фасоль смешиваем с луком, зеленью, корицей, гвоздикой, солью и тушим на масле пятнадцать минут. Отдельно обжарить цыпленка и порубить на части. Мацони процедить через чистую салфетку, а потом процеженное мацони взбиваем и добавляем 0.5 ст. воды. На тарелку с фасолью поместить приготовленные части цыпленка и полить мацони.