Продукты и ингредиенты:
рисовая лапша
овощная заправка:
лук репчатый -1 шт.
морковь — 2 шт.
баклажаны — 500г
зеленый лук — 1 пучок
перец болгарский (красный) — 3-4 шт.
чеснок — 1/2 головки
соль — по вкусу
кинза (свежая) — 1 пучок
для заправки:
кунжутное масло — 1 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
кориандр (сухой измельченный) — 1 ст.л
уксус (9%) — 2 ст.л.
. черный перец (свежемолотый) — по вкусу.
корейская соль — 1 ч.л.
Приготовление рецепта Фунчеза из рисовой лапши
Лапшу заливаем кипятком вместе с маслом. После готовности промыть водой.Овощи нарезать и жарить по отдельности на слабом огне. Лук на три минуты, морковь на две минуты, перец на четыре минуты, баклажаны на шесть минут. Эти овощи выложить на блюдо слоями. Приправить зеленью и чесноком. Заправить специальной заправкой.
Для приготовления заправки:
Смешать все ингридиенты и вскипятить.