«Булки» из макрели

«Булки» из макрели

Продукты и ингредиенты:

макрель — 1.5кг
рис (готовый) — 2 стакана
имбирь (маринованный стебель) — 15 кусочков
соль (крупная) — 4 ст.л.

для соуса:

рисовый уксус — 2/3 стакана
светлый сёю — 2 ст.л.
водоросль (6ледно-зеленая) — 2-3 пластины.
сахар — 5 ст.л.

Приготовление рецепта «Булки» из макрели

Из рисового уксуса, сахара, светлого сёю и водоросли приготовить соус. Куски рыбы посолить, залить соусом и оставить на 3 часа. Затем, сняв кожицу, уложить так, чтобы образовывались «булки», а внутрь уложить подготовленные рисовые шарики. Заворачивать в фольгу и немного подержать под гнетом.