Макрель в бобовое соусе (саба-но мисони)

Макрель в бобовое соусе (саба-но мисони)

Продукты и ингредиенты:

макрель (с кожей) — 400г
соль — 2 ч.л.
даси — 1 стакан
мисо — 5 ст.л.
сахар — 4 ст.л.
имбирь — 1 кусочек
острый бобовый соус — по вкусу .
водка — 2 ст.л.

Приготовление рецепта Макрель в бобовое соусе (саба-но мисони)

Филе посолить и опустить в кипящую воду до тех пор, пока не побелеет. Натереть имбирь и отжать сок, который добавить в даси. Рыбу уложить слоем в сковороду, залить даси и 2-3 минуты тушить на медленном огне. Мисо, водку и сахар смешать и готовить до загустевания.