Салат из курицы, маринованной в имбире

Салат из курицы, маринованной в имбире

Продукты и ингредиенты:

имбирь (очищенный от кожуры и мелко порезанный) – 1 кусок (длиной 2.5 см)
соль – 1/2 ч.л.
оливковое масло – 4 ст.л.
кунжутные семечки – 2 ч.л.
сахар – 1/2 ч.л.
светлый соевый соус – 100 мл
мирин – 100 мл
шиитаке (порезанн
курица (филе) – 400г
ые) – 8 шт.
горошек (стручки молодого) – 150г
курица (с ароматной грибной заправкой).
помидоры черри (порезанные на четвертинки) – 150г

Приготовление рецепта Салат из курицы, маринованной в имбире

Смешать в пасту кунжут, оливковое масло, сахар, соль и имбирь и натереть ей курицу, дав постоять в холоде 2 часа. Закипятить соевый соус и мирин, добавить грибы и кипятить еще 2 минуты. Отварить горошек, курицу поджарить на оливковом масле. Смешать курицу с горошком и помидорами, добавить грибы и соус.