Рис с овощами и курятиной (Гомоку гохан)

Рис с овощами и курятиной (Гомоку гохан)

Продукты и ингредиенты:

рис — 3 стакана
бульон даши — 3 стакана
курица (филе) — 150г
сакэ — 2 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
имбирь (тертый свежий) — 1 ч.л.
морковь (крупная) — 1 шт.
сахар — 1 ст.л.
шиитаке или шампиньоны (свежие) — 3 шт.
абураагэ или корень гобо — для украшения.
петрушка (измельченная зелень) — 2 ст.л.

Приготовление рецепта Рис с овощами и курятиной (Гомоку гохан)

Мелкие кусочки куриного филе обжарить вместе с соевым соусом, сакэ, имбирем и сахаром. Часть соуса, в котором готовилась курица, добавить в бульон даши. Залить им рис, добавив также тертую морковь и мелко нарезанные грибы, довести до кипения, а затем варить еще 15 минут. Подавать с курицей.