Рисовая запеканка с пшеном и луком

Рисовая запеканка с пшеном и луком

Продукты и ингредиенты:

рис (мелкий шелушеный) — 1.2 стакан
вода — 2 стакана
соль — 1/2 ч.л.
пшено — 1/2 стакана

для соуса:

лук репчатый — 1/2 шт.
растительное масло — 1 ст.л.
соевое молоко — 1.5 стакана
мука — 3 ст.л.
черный перец (молотый) — по вкусу
соль — 2.5 ч.л.
петрушка (измельченная зелень, для украшения) — 1 ст.л.

Приготовление рецепта Рисовая запеканка с пшеном и луком

Рис и пшено должны постоять в подсоленной воде, а после закипеть и вариться еще 20 минут. Для соуса нарезанный лук поджаривают до коричневого цвета, добавляют муку и жарят еще две минуты. Затем в сковороду вливается соевое молоко и смесь должна закипеть. Рис заливают соусом и запекают 10 минут в разогретой духовке.