Рис с ячменем и черносливом.

Рис с ячменем и черносливом.

Продукты и ингредиенты:

рис (мелкий шелушеный) — 2 стакан
лотос (семена) — 80г
вода — 4 стакана
ячмень — 2 ст.л.
грибы шиитаке (измельчённые варёные) — 1 ст. л.
соевая паста — 6 ст.л.
чернослив (без косточек) — 100г
кедровые орешки — 2 ст.л.
зелёный лук (измельчённый) — 2-3 ст. л.
сакэ — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.

Приготовление рецепта Рис с ячменем и черносливом.

Семена лотоса, ячмень и рис должны постоять в подсоленной воде, прежде чем будут доведены до кипения. После этого на медленном огне варить 20 минут. Почти в самом конце добавляются грибы и мелко нарезанный чернослив, после чего блюдо готовится еще 4-5 минут. В конце заправляется соевой пастой и сакэ.