Сардины с рисом

Сардины с рисом

Продукты и ингредиенты:

сардины (без чешуи или замороженные) — 8 шт.
обычная мука (для панировки)
растительное масло (для жарки) — 1 ст.л.
сладкий перец (зеленый, семена удалить и тонко нарезать) — 2 шт.
сладкий перец (красный, семена удалить и тонко нарезать) — 2 шт.
рис (свежесваренный) — 7 стаканов
соль — по вкусу

для маринада:

соевый соус — 15 мл
саке или сухое белое вино — 7.5 мл
имбирный корен (сок выжатый) — 1 ч.л.

для соуса:

саке или сухое белое вино — 30 мл
мирин -30 мл
соевый соус — 30 мл
сахар — 15 мл.

Приготовление рецепта Сардины с рисом

Сардины разделать и выделить кости. Готовим маринад и потом обмакиваем в нем сардины.
Для приготовления соуса нужно вскипятить сакэ с мирином, соевым соусом и сахаром. Варить три минуты на слабом огне.
Сардины посыпать мукой. Обжарить там перец и далее сардины. После этого сковороду помыть от масла и влить соус. Поварить в нем сардины.
При подаче на стол рис насыпать в миски, положить сверху по 2 сардины.