Норимаки

Норимаки

Продукты и ингредиенты:

угорь (жареный) — 40г
креветки (очищенные вареные) — 40г
огурец — 60г
креветочный хлопья — 30г
яйцо (взбитые и поджаренные, как для омлета) — 2 шт.
сушеные водоросли (нори) — 2 листа
рис (вареный) — 400г
имбирь (порезанный маринованный) — 4 ст.л.
соевый соус — 4 ст.л.

для креветочных хлопьев:

креветки (сырые мелкие очищенные) — 150г
яйцо (желток) — 1 шт.
сахар — 30г
соль — 1/4 ч.л.
красный пищевой краситель — немного

для риса:

вода — 2 стакана
рис (средней длины) — 2.5 стакана
уксус — 3 ст.л.
лимонный сок — 3 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
соль — 1.5 ч.л.

Приготовление рецепта Норимаки

Отварить рис. Для поливки риса готовим такой соус: сок лимона, уксус, соль и сахар варим пока сахар не растворится. Залить этим рис и ждать, чтобы впитался.
Креветочные хлопья делаются таким методо: сварить креветки, измельчить через мясорубку. Смешать фарш с яичным желтком, солью и сахаром. Далее подсушиваем это на сковороде, не забывая помешивать.
Угорь, креветки, омлет и огурцы пошинковать на кусочки. Развернуть лист сушеных водорослей и прикрыть этим половину риса. На рис насыпать креветочных хлопьев. А далее разложить все оставшиеся компоненты и скрутить рулет. При подаче на стол - порезать рулет на кольца.