Рисовая похлебка дзосуи с морепродуктами

Рисовая похлебка дзосуи с морепродуктами

Продукты и ингредиенты:

рис (вареный) — 4 стакана
моллюски (мелкие) — 16 шт.
креветки — 8 шт.
помидор (мелкий) — 1 шт.
сакэ — 4 ст.л.
кальмар — 1 шт.
зеленый лук (стебель) — 3 шт.
сельдерей (стебель) — 1/3 шт.
соль — 1 ч.л.
куриный бульон — 6 стакана

Приготовление рецепта Рисовая похлебка дзосуи с морепродуктами

Моллюски варить вместе с сакэ до момента пока не раскроются. После этого их очистить. Кальмары порубить колечками толщиной 8 мм. Воду от вареных моллюсков смешать с куриным бульоном, сакэ и солью. Разделить на восемь чашек. Вскипятить их и бросить туда рис, сварить его и в последнюю очередь добавить морепродукты. Украсить зеленью.