Рис с овощами и креветками (Тэндон)

Рис с овощами и креветками (Тэндон)

Продукты и ингредиенты:

рис — 2 стакана
сахар — 1.5 ст.л.
бульона даси — 1 стакан
мирин — 2 ст.л.
соевый соус — 4 ст.л.
сладкий перец (зеленый) — 1 шт.
креветки (крупные) — 4 шт.
баклажаны — 4 ломтика, растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление рецепта Рис с овощами и креветками (Тэндон)

К бульону даши добавить мирин, сахар и соевый соус и проварить 2-3 минуты, помешивая. Креветки чуть прихватить на сковороде. Обжарить порезанный на 4-8 частей перец и ломтики баклажанов. В пиалы положить готовый рис, сверху которого по креветку, нескольким кусочкам перца и баклажанов.