Рис с чаем (О-тя дзукэ)

Рис с чаем (О-тя дзукэ)

Продукты и ингредиенты:

рис (вареное) 3 стакана
нори (сушёные водоросли) — 1 пластина
кунжут (светлый) — 1 ст.л.
зелёный чай (свежезаваренный) — 2 стакана
лосось или курица (жаренные в гриле филе) — 150г
васаби (тёртый) — 1/4 ч.л.

Приготовление рецепта Рис с чаем (О-тя дзукэ)

Кунжут обжаривают до золотистого цвета и тщательно растирают. На сухой сковороде обжаривают, а затем разламывают на небольшие кусочки пластину нории. Филе курицы или же рыбы мелко нарезаю. Рис раскладывают по тарелками, посыпав нории и кунжутом, а сверху выкладывают филе и добавляют васаби.