Баклажаны с тофу под имбирно-соевым соусом

Баклажаны с тофу под имбирно-соевым соусом

Продукты и ингредиенты:

баклажан — 1 шт.
тофу — 400г
зеленых перец — 2 шт.
белое мисо — 3 ст.л
имбирь — 4 см
растительный масло — 3 ст.л.
соевый соус (Сэн Сой Классический) — 1 ст.л.
вода — 1/2 стакана
мирин — 1 ст.л.
сахар — 1 ст.л.

Приготовление рецепта Баклажаны с тофу под имбирно-соевым соусом

Имбирь натереть, а баклажаны и перец нарезать кубиками и обжарить до мягкости. Для соуса смешать воду, мисо, имбирь, соевый соус, мирин и сахар. Овощи потушить с соусом пять минут. К готовому длюду добавить квадратики тофу и залить остатками соуса.