Цыплята в яйце

Цыплята в яйце

Продукты и ингредиенты:

цыпленок — 1 шт.
растительное или сливочное масло — 2 ст.л.
грибы (белые или шампиньоны) — около 100г
лук репчатый — 3 луковицы
соевый соус — по вкусу
зеленый горошек — 1/3 стакана
яйцо — 3 шт.
сахар, соль, зелень — по вкусу
десертное вино — 3 ст.л.

Приготовление рецепта Цыплята в яйце

Из цыпленка вынуть кости, из которых потом сварить бульон. Филе порубить кусками, полить слегка соевым соусом и поджариь в масле до золотистой корочки. К мясу бросить лук, горошек, грибы и зелень. В конце налить вино .

Бульон охладить. Взбитые яйца влить в бульон. Мясо разделить на четыре миски, которые поставить потом в большой горшок, предварительно наполненный кипятком и убрать в духовку, чтобы яичная смесь стала густой. После этого сразу подавать к столу с гренками.