Продукты и ингредиенты:
филе рыбное — 250г
сельдерей (корень) — 10г
лук репчатый — 1-2 луковицы
рисовая и пшеничная мука — 3-4 ст.л.
сладкий перец — по вкусу
вино десертное — 50г
вода — по мере надобности
масло растительное для жарения
для соуса:
вода — 3-4 ст.л.
десертное вино, соевый соус — по вкусу
имбирь (молотый) — на кончике ножа
дайкон — 3 ст.л.
Приготовление рецепта Темпура (I)
Рыбное филе нарезается кусочками. Далее из муки пшеничной и рисовой, вина и воды сделать тесто.Рыбные кусочки обвалять в тесто и пожарить до румяности.
Это блюдо подавать можно со следующим соусом: имбирь вскипятить в воде, долить вина и соевый соус, а потом размешать с нарезанной редькой.