Продукты и ингредиенты:
филе белой рыбы — 400г
лук репчатый — 1 большая луковица
креветки — 300г
картофель — 3 картофелины
морковь — 1 шт.
для теста:
яйцо — 2 шт.
мука — 2 чашки
холодная вода — 2 чашки
для соуса:
соевый соус — 4 ст.л.
тертая белая редька — 3 ст.л.
сакэ или столовое белое вино — 5 ст.л.
Приготовление рецепта Темпура (II)
Филейную часть рыбы нарезать пластами, ширина которых должна быть около полусантиметра. Лук, картошку и морковь - кольцами.Для приготовления необходимо взбить яйца, налить ледяной воды, всыпать муки и размешать.
Филе рыбы обмакнуть в тесте, а далее по очереди также обвалять креветки, морковь, картошку, лук и потом пожарить всё это на масле.
Для соуса нужно взять соевый соус, тертую редьку и сакэ.