Темпура (II)

Темпура (II)

Продукты и ингредиенты:

филе белой рыбы — 400г
лук репчатый — 1 большая луковица
креветки — 300г
картофель — 3 картофелины
морковь — 1 шт.

для теста:

яйцо — 2 шт.
мука — 2 чашки
холодная вода — 2 чашки

для соуса:

соевый соус — 4 ст.л.
тертая белая редька — 3 ст.л.
сакэ или столовое белое вино — 5 ст.л.

Приготовление рецепта Темпура (II)

Филейную часть рыбы нарезать пластами, ширина которых должна быть около полусантиметра. Лук, картошку и морковь - кольцами.

Для приготовления необходимо взбить яйца, налить ледяной воды, всыпать муки и размешать.
Филе рыбы обмакнуть в тесте, а далее по очереди также обвалять креветки, морковь, картошку, лук и потом пожарить всё это на масле.
Для соуса нужно взять соевый соус, тертую редьку и сакэ.