Мукляд

Мукляд

Продукты и ингредиенты:

мидии — 3кг
белое сухое вино — 1/2 л
лук репчатый — 2 шт.
лук репчатый (маленький) — 1 шт.
чеснок — 8 зубчиков
мука — 2 ст.л.
лук-шалот — 6 шт.
сливочное масло — 200г
сметана — 150г
гвоздика — 1 шт.
яйцо (желток) — 3 шт.
петрушка (веточки) — 6 шт.
соль, перец — по вкусу
мускатный орех — по вкусу
лавровый лист, тимьян — по вкусу.

Приготовление рецепта Мукляд

Мидии поместить в кастрюлю и залить белым вином. Туда же бросить луковицу, чеснок, гвоздику, лавровый лист, тимьян и петрушку. Когда мидии раскроются нужно их вынуть и снять одну створку с каждой. Чтобы мидии не остыли положите их на блюдо, а само блюдо разместите на горячей кастрюле.

Далее жарим лук на масле, добавляем также лук-шалот, чеснок, 2 ст. ложки муки, соль, перец. В этот соус влить бульон. Проверить не слишком ли солено получается. Если что - долейте воды. Варить соус на небольшом огне полчаса, периодически помешивая.
Желтки взбить со сметаной и потом влейте это в соус, проварить две минуты на медленном огне. Мидии нужно залить соусом и для украшения покрошить зелень петрушки.