Продукты и ингредиенты:
голец — 200г
салат руккола — 100г
шампиньоны (крупные) — 4 шт.
лук-шалот — 2 шт.
масло оливковое — 4 ст.л.
соль — по вкусу
базилик (веточка) — по вкусу
для ракового соуса:
уксус бальзамический — 2 ч.л.
раки — 200г
горчица — 1 ч.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
сливки — 1 стакан.
коньяк — 1 ст.л.
Приготовление рецепта Салат с гольцом
Гольца порубить на кусочки и пожарить в духовке в течении трех минут при температуре 150 градусов. Салат руколла смешать с нашинкованным луком-шалотом, подсушенными помидорами и шампиньонами. Добавить соль, перец. И заправить салат оливковым маслом.Приготовленный салат положить в глубокую посуду и по краям украсить ломтиками рыбы. Заправить уксусом.
Раковый соус:
Обжариваем лук и чеснок, бросаем нарезанных раков, коньяк, оливковое масло, наливаем уксус, горчицу и сливки. Все это тушить двадцать минут, а далее процеживаем. Полученную смесь выпаривать до густоты и подавать к салату.