Продукты и ингредиенты:
мидии — 2 кг
лук-шалот — 2 шт.
белое сухое вино — 200г
сливочное масло — 20г
кориандр (свежий)
для соуса:
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 200г
горчица — 1 ч.л.
винный уксус — 1 ч.л
бульон — 5 ч.л.
.соль, перец — по вкусу.
кориандр — 1 ч.л.
Приготовление рецепта Мидии с кориандром
Сначала пассеруем лук, добавляем белое вино. Доведя это до кипения бросить туда мидии, а также ложку кориандра, перца и варить до момента, пока мидии полностью не раскроются. После этого мидии необходимо вынуть.Далее смешиваем майонез с пятью ложками бульона от мидий, а также кориандром и уксусом. Добавляем перец, соль и тщательно перемешиваем.
Каждую мидию надо обработать и снять 1 створку. Мидия нужно выложить на блюдо. Белки яиц взбиваются с солью до состояния пены и заливаются в соус. Полученным новом соусом полить все мидии.