Гусь фаршированный, лакированный медом

Гусь фаршированный, лакированный медом

Продукты и ингредиенты:

гусь (с потрохами) — 3кг
изюм — 30г
лопатка (телячья) — 400г
сливочное масло — 20г
лук-шалот — 1 шт.
коньяк — 1 ст.л.
петрушка — 4 веточки
чеснок — 1 зубчик
яйцо (белок) — 1 шт.
мед — 2 ст.л.
панировочные сухари — 1 ст.л.
соль, перец — по вкусу

для гарнира:

каштаны (вареные) — 1кг
соль, перец — по вкусу.
капуста — 1 кочан

Приготовление рецепта Гусь фаршированный, лакированный медом

Сначала готовим фарш. Изюм смешать с коньяком. Порубить печень и сердце гуся на части и обжарить с луком на масле. Мелко нарезать телятину, чеснок и петрушку. В одной таре соединить лук, мясо телятины, жареную печень, изюм с коньяком, хлебные сухарики и белок. Добавить соль, перец и всё тщательно перемешать.

Гуся необходимо посолить и поперчить внутри и нафаршировать его приготовленным фаршем. Зашить отверстие и далее смазать гуся медом. А потом поставить птицу в духовку на 1-45. Периодически в процессе выпекания гуся мазать медом, а также посолить и поперчить сверху.


Капусту разделить на листья, нарезать соломками и опустить в соленую воду на три минуты, а потом обжаривать в течении двадцати минут на масле, не забыв при этом посолить и добавить перца.

Перед подачей гуся уложить его на блюдо вместе с жареной капустой.