Яблоки фаршированные печеные

Яблоки фаршированные печеные

Продукты и ингредиенты:

яблоки (крупные) — 6 шт.
изюм — 20г
ванильный сахар — 1 пакетик
яйцо — 1 шт.
творог — 2 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
чай (некрепкий) — 1 чашка.

Приготовление рецепта Яблоки фаршированные печеные


Яблоки очистить по кожицы и нарезать дольками. Положив их в кастрюлю залить четырьмя ложками воды и ждать, когда закипит, а после этого оставить на огне еще на десять минут.
После готовности в кастрюле яблоки превратить в пюре.
В яблочное пюре добавить желтки, творог, сахар, изюм и ванильный сахар. Белки яиц отдельно взбить и тоже добавить в пюре.
Целые яблоки разрезать так, чтобы в них оказалась пустая сердцевина, и полученной смесью наполнить их. А далее нафаршированные яблоки выпекать полчаса в духовке.