Фрикасе из телятины по-старофранцузски

Фрикасе из телятины по-старофранцузски

Продукты и ингредиенты:

телятина — 750г
лук-шалот (размером с виноградину) — 250г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
петрушка — 5 веточек
сельдерей (корневой, веточка) — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
тимьян (свежий) — 1 веточка
сливочное масло — 50г
гвоздика — 3 шт.
сухое белое вино — 250 мл
шампиньоны — 250г
соль — 1/2 ч.л.
белый перец (свежемолотый) — по вкусу
сливки — 125 мл
сок — 1 лимона
яйцо (желток) — 2 шт.
мускатные орехи (свеженатертые) — 1 щепотка
крахмал — 1 ч.л.

Приготовление рецепта Фрикасе из телятины по-старофранцузски

Мясо порубить кусками по три сантимерта. Лук-шалот и мясо обжарить на масле до румяности.
Овощи, вино и воду смешать с мясом и тушить около часа на небольшом огне. Не забыть посолить и поперчить по вкусу. Потом убираем овощи и лук, и добавляем шампиньоны, продолжая тушить еще пятнадцать минут.
Яичные желтки взбиваются со сливками, соком лимона, крахмалов и мускатным орехом, залить это в сковороду и потом снять с плиты.