Двухэтажный французский яблочный торт

Двухэтажный французский яблочный торт

Продукты и ингредиенты:

сливочное масло — 75г
яйцо — 2 шт.
сахар — 100 мл
ванильный сахар — 1 ст.л.
крахмал — 4 ст.л
мука — 250 мл
.разрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки:

яблоки — 750г
ванильный сахар — 1 ст.л.
сахар — 75 мл
сметана (некислая, +3 ст.л. молока) — 150 мл
яйцо — 2 шт.

Приготовление рецепта Двухэтажный французский яблочный торт

Жир взбивается с сахаром и ванильным сахаром, добавляются яйца. Мука смешивается с крахмалом и разрыхлителем. Обе смеси перемешать.
Яблоки нарезать кусочками.
Тесто разложить в форму, но оставить при этом небольшую часть теста про запас. Яблоки положить на тесто, а сверху накрыть той запасной частью теста. Сверху можно для красоты положить пару кусочков яблока. В духовку поставить на полчаса при 180 градусах.
Пока тесто запекается нужно взбить оставшиеся компоненты от начинки, и потом залить ими торт, потом печь еще полчаса.