Французская чечевичная похлебка

Французская чечевичная похлебка

Продукты и ингредиенты:

цыпленок или куриные крылышки — 500г
чечевица (неочищенная) — 1 стакан
картофель — 4 шт.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
петрушка (корень) — 1 шт.
лавровый лист — 3 шт.
растительное масло — 3 ст.л.
укроп — 1/2 пучка.
сметана — 4 ст.л.

Приготовление рецепта Французская чечевичная похлебка

Вскипятить воду в кастрюле. Цыпленка разрезать на части и положить в закипевшую воду, потом добавить чечевицу. Варить около получаса. Потом доложить в суп картошку, продолжать варить содержимое.
В это же время нужно спассеровать морковь, лук и петрушку. Пассерованные овощи бросить в суп и варить еще пятнадцать минут.