Суп фасолевый по-французски (со щавелем)

Суп фасолевый по-французски (со щавелем)

Продукты и ингредиенты:

фасоль (белая- 200г
морковь — 2 шт.
лука-порей — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
сливочное масло — 5 ст.л.
помидоры — 4 шт.
белый перец — 1/4 ч.л.
соль — 1 ч.л.
сливки — 200 мл
щавель — 200 мл
белый хлеб (ломтики) — 4 шт.

Приготовление рецепта Суп фасолевый по-французски (со щавелем)

Фасоль предварительно замачивается, а потом варится на слабом огне.
Морковь нарезать соломкой, а также лук и лук-порей. Помидоры очистить от кожицы и разрезать. В сковороде пожарить морковь с обоими видами лука. А когда вода в кастрюле с фасолью закипит, то туда бросить помидоры и овощи.
Суп варить около часа, и в конце добавить соль и перец. Щавель пожарить пятнадцать минут н масле. Когда фасоль дойдет до состояния мягкости туда бросить жареный щавель и залить сливки. Довести до кипения и оставить, чтобы суп настоялся.