Чечевица по-эльзасски

Чечевица по-эльзасски

Продукты и ингредиенты:

чечевица — 250г
корейка (нежирная) — 100г
красное вино — 3 стакана
бульон (мясной или костный) — 3 стакана.
картофель — 250г
лук репчатый (большой) — 2 шт.
гвоздика — 2 шт.
морковь — 1-2 шт.
лавровый лист — 1/2 шт.
сливки — 1/2 стакана.

Приготовление рецепта Чечевица по-эльзасски

Вымытую чечевицу смешать с вином и оставить на целую ночь, чтобы она набухла. Потом нарезать корейку, немного пожарить с луком.
Замоченную в вине чечевицу залить бульоном, бросить лука, корейку, гвоздику и парочку лавровых листов. Готовить это на небольшом огне примерно час. Далее присоединить туда картофель и морковку.
После того как чечевица приготовилась бросить еще сахара и соль по вкусу. Залить сливками. Еще раз довести до кипения и потом подавать к столу.