Продукты и ингредиенты:
тесто бризе:
мука — 170г
сахар — 2 ст.л.
сливочное масло — 100г
яйцо (желток) -1 шт.
для верха:
яйцо — 1 шт.
сливки — 150 мл
яйцо (желток) -1 шт.
ванильная эссенция — несколько капель
для начинки:
черный шоколад (70%) — 100г
груши (спелые) — 3-4 шт.
сахар — 1-2 ст.л.
Приготовление рецепта Грушевый торт с шоколадной начинкой
Муку смешать с маслом, желтком, солью и водой. Замесить тесто, сдлеать шар и положить в холодильник.После этого раскатать тесто и положить его в форму.
Для начинки:
Взбить яйцо, желток, сливки с ванилью. Груши очистить от семечек и кожицы.
Тесто посыпать шоколадом, далее сверху груши дольками, залить кремом. Выпекать десять минут до подрумянивания.