Суп-пюре сен-юбер из дичи

Суп-пюре сен-юбер из дичи

Продукты и ингредиенты:

фазан или тетерев — 1 шт.
или серые куропатки — 3 шт. или белые куропатки — 4 шт.
репчатый лук — 1 шт.
черная чечевица — 500г
сливки (10%) — 1.5 стакана
лук-порей — 1 шт.
чабер или укроп — 1/8 ч.л.
лавровый лист — 1 шт.
соль — 2 ч.л.

Приготовление рецепта Суп-пюре сен-юбер из дичи

Чечевицу бросить в кастрюлю с луком, луком-пореем, укропом и чабером. Заливаем водой и варим. Дичь обжариваем. После этого разделить ее на мясо и кости. Мясо провернуть через мясорубку. Кости положить в бульон и готовить минут двадцать.
Готовую чечевицу размельчить через сито, и смешать с мясом. Потом еще раз пропустить через сито и добавить в смесь бульона. Разогреть и залить сливками, при этом доливая оставшийся бульон, чтобы суп получился более нежной консистенции. Добавить соль по вкусу.