Продукты и ингредиенты:
для теста:
мука — 250г
соль — 1 щепотка
сливочное масло — 125г
белое сухое вино — 3 ст.л.
яйцо — 1 шт.
для начинки:
шпинат — 800г
чеснок — 3 зубчика
овечий сыр фета — 150г
лук репчатый — 2 шт.
оливки (без косточек) — 50г
растительное масло — 1 ст.л.
молоко — 100 мл
яйцо — 2 шт.
соль, перец, мускатный орех — по вкусу.
Приготовление рецепта Зеленый киш
Сделать тесто - мука, соль, масло, вино и яйцо. Далее завернуть в пленку и охлаждать полчаса.Шпинат бросить в соленую кипящую воду, потом обдать холодной водой.
Лук порубить, чеснок размельчить под прессом, а далее обжарить лук, чеснок и шпинат. Мешать и тушить минуты две, добавить соль, перец, мускатный орех.
Раздавленный вилкой сыр смешать с молоком и яйцами, солью и перцем. Далее раскатываем тесто, которое должно быть толщиной не более 5 мм, разложить его в форму и подогнуть края. Поставить в духовку на пятнадцать минут.
После выпекания теста на него выложить шпинат, залить сырно-молочным соусом и сверху разложить оливки. Печь полчаса.