Прованский рыбный суп с чесноком (Bourride)

Прованский рыбный суп с чесноком (Bourride)

Продукты и ингредиенты:

1,5 кг рыбы ( морской чёрт, морской волк, кальмары, скампи и мидии)
bouquet garni ( лавровый лист, тимьян, петрушка, стебель фенхеля, кусочек апельсиновой цедры)
1 морковь
2 стебля лука порея
3 зубчика чеснока
1 луковица
4 средних картофелины
500 мл белого вина
750 мл воды
соль
щепотка шафрана
перец

для соуса альоли:

3 зубчика чеснока
250 мл ол.масла
2 желтка
1 ч.л. горчицы

подсушенные ломтики багета
чеснок

Приготовление рецепта Прованский рыбный суп с чесноком (Bourride)

Разделать рыбу - головы и хребты отложить для бульона. Рыбное мясо порубить на кусочки, кальмары тоже.
В кастрюлю бросить рыбные очистки, добавить зелени, чеснока, нарезанную морковь, лук. Залить водой и вином, добавить соль, перец. Кипятить, а далее продолжать варить двадцать минут.
Потом порезать картошку на кружочки, а в шафран добавить 100 мл воды.
Приготовленный бульон процеживаем, добавляем туда картофель и варим до полуготовности. Далее заливаем туда настойку шафрана, кладем рыбу, скампи и мидии и готовим еще десять минут. Снимаем с огня.
Чтобы приготовить альоли потребуется:
Взбиваем яичные желтки с маслом до состояния майонеза, посыпаем горчицей и чесноком, солим. Готовый соус добавляем в блюдо, поданное к столу.