Флан из телячьих мозгов

Флан из телячьих мозгов

Продукты и ингредиенты:

мозги — 250-300г
яйцо — 4 шт.
рислинг — 4 ст. л.
зелень — 1 пучок
лук-шалот — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
мускатный орех
уксус
сливочное масло — 50г
перец.
соль

Приготовление рецепта Флан из телячьих мозгов

Мозги поместить на полчаса в холодную воду, в которую предварительно добавить уксуса. Дале в кастрюлю наливаем 250 г воды, четыре ложки уксуса, чеснок, зелень, перец и соль. Кипятим пять минут.

Мозги очищаем от пленки, кладем в кипящий бульон на минуту и потом снимаем с огня. Далее пассеруем нарезанный лук на небольшом огне в течении десяти минут. Мозги измельчаем в миксере и смешиваем с взбитыми яйцами, сметаной, жареным луком, солью, перцем и мускатным орехом.
Эту смесь раскладываем в четыре миски, и ставим в духовку на двадцать минут.
Перед подачей добавляем томатный соус.