Улитки по-бургундски

Улитки по-бургундски

Продукты и ингредиенты:

улитки — 100г
уксус 3% — 200г
белое вино — 1 л.
морковь — 2 шт
мука — 3 ст. л.
.петушка — по вкусу
лук репчатый — 2-3 шт.
соль
лавровый лист, тимьян — по вкусу
улиточное масло — 800г

для улиточного масла:

лук репчатый — 100г.
соль — 25г
чеснок — 3 зубчика
петрушка (нарезанная) — 80г
сливочное масло — 700г.
молотый перец — по вкусу

Приготовление рецепта Улитки по-бургундски

Улиток бросить в воду и вскипятить, далее в таком состоянии оставить на пять минут. Вынуть и очистить улиток от черных кончиков. Далее снова бросить в кастрюлю и залить белым вином и водой. Туда же бросить 2 нашинкованные моркови, две луковицы, немного тимьяна, петрушку, сельдерей и веточку зеленого лука.

Добавить соль и варить четыре часа. Ракушку в это время помыть и высушить.

Для приготовления улиточного масла нужно следующее:
Нарезаем лук, чеснок и зелень, солим и посыпаем черным перцем. Обязательно добавляем масло сливочное и всё смешиваем.
Улиточное мясо порубить и перемешать. Далее наполнить раковины мясом.