Мозги запеченные по-провансальски

Мозги запеченные по-провансальски

Продукты и ингредиенты:

мозги говяжьи — 300г
масло сливочное — 2 ст.л.
грибы свежие (белые или шампиньоны) — 100г
сыр тертый — 2 ст.л.
сливки — 2 ст.л.
мука пшеничная — 1-2 ст.л.
уксус 3% — 1-2 ч.л.
лимонный сок — 2 ст.л.
соль, корень петрушки — по вкусу
лук репчатый — 1 луковица

Приготовление рецепта Мозги запеченные по-провансальски

Говяжьи мозги бросить в соленую и кипящую воду и варить полчаса, а потом добавить коренья, муку и специи. После приготовления порубить их на части.
Для соуса нужно пропассеровать муку на масле, добавить бульон и коренья, варить содержимое полчаса. Процедить и после этого влить туда сливки, лимонный сок, добавить соль и сливочное масло.
Грибы помыть и варить пять минут, потом ополоснуть под холодной водой, нарезать и обжарить в масле.
В баранчик добавить соус, а потом мозги, далее грибы и залить остатками соуса, и тертым сыро. Всё это сбрызнуть масло и запечь в духовке до готовности.