Французский луковый суп с крутонами

Французский луковый суп с крутонами

Продукты и ингредиенты:

масло — 40г
оливковое масло — 2 ст.л.
лук репчатый (мелкопорезанный) — 1 кг
соль, сахар — 1 ст.л.
чеснок (мелкопорезанный) — 2 зубчика
сухое вино — 300 мл

для крутонов:

французской батон (толстые куски) — 8 шт.
сыр грюйер (мелко тертый) — 85г.

Приготовление рецепта Французский луковый суп с крутонами

К растопленному маслу добавляют соль, сахар, и в нем обжаривают лук, доводя его до золотистого цвета. Залив вино, вливают еще и 1,3 л. воды и, добавив бульонные кубики, оставляют на огне на 30 мнут. К супу подается подсушенный хлеб, посыпанный сыром и подогретый под грилем. .