Суп-пюре креси из моркови

Суп-пюре креси из моркови

Продукты и ингредиенты:

сливочное масло — 4 ст.л.
сладкий репчатый лук (тонкими ломтиками) — 1/2 стакана
чеснок (мелко нарезанный) — 1 зубчик
морковь (ломтиками) — 2 стакана
картофель (ломтиками) — 1 шт.
вода — 1.5 стакана
молоко — 1.5 стакана
соль — 2 ч.л.
душистый перец (свежемолотый) — 1/8 ч.л.
яйцо (желток) — 1 шт.
сливки (10%) — 1 стакан
петрушка (мелко нарезанная зелень) — 1 ст.л.

Приготовление рецепта Суп-пюре креси из моркови

К растопленному сливочному маслу добавить картофель, морковь, лук и чеснок и протушить под крышкой 10 минут. После этого добавляются специи, вода и молоко и суп варится 25 минут на медленном огне. В конце овощи протирают, а часть супа смешивается с желтком взбитым со сливками.