Фламбе из фуа-гра со свежими ягодами

Фламбе из фуа-гра со свежими ягодами

Продукты и ингредиенты:

фуа-гра (гусиная печень) — 400г
черника — 50г
малина — 50г
ежевика — 50г
красная смородин — 50г
черный и белый виноград — 50г
коньяк — 100 мл
мед — 2 ст.л.
соль, белый перец (свежемолотый) — по вкусу

для украшения:

базилик (зеленый) — 1 пучок
помидоры черри — 4 шт.

Приготовление рецепта Фламбе из фуа-гра со свежими ягодами

Фуа-гра нарезается на стейки, приправляется солью и перцем, и обжаривается по минуте с каждой стороны на сильном огне. После этого в сковороду засыпают свежие ягоды без косточек и коньяк и блюдо фламбируется. В конце добавляется мед и все перемешивается.